8月のご予約受付中です。
----------------------------------------------------------------------------
友人と烏龍茶作りに参加してきました!朝9時から茶摘み開始。綺麗に刈られた茶畑の横の自然のまま育った葉を一芯二葉で丁寧に摘んで行きます。
摘んだ茶葉を日光に当てます。
お昼ごはんは、楽しみにしていたおにぎり弁当!美味しかった〜♪ コーンのおにぎりにびっくり!!
発酵させながら、ざるで撹拌します。
茶葉を高温で熱して、発酵の進行を止めるそうです。アツアツの茶葉を湿らせた手ぬぐいで包んでもみます。
ゆっくりゆっくり乾燥させて…
出来たての烏龍茶をいただきました!
香りも良くて甘くて、それはそれはもう感動の味でした!自然の恵みに感謝です。
少し分けていただいたので、家でしっかり乾燥させれば烏龍茶の完成♪
秋が飲み頃だそうです(*^^*)
秋までお楽しみに…(*^^*)