京田辺市にあるログハウスの小さなパン教室。木の温もりに囲まれて、一緒に楽しくパンを作りましょう♪
by kinoouchipan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
木のおうちパン パン教室
女性限定とさせていただいております。

 場所:京都府京田辺市

(ご予約の際に、詳しい場所をご案内いたします。)


レッスンの詳細、スケジュール等は、ホームページをご覧ください。
 



カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2016年 05月 09日

5月のレッスンはじまりました。

【湯種食パンと塩パンのレッスン】

遠方からお越しいただいて
ありがとうございました!



d0220671_11571043.jpg




d0220671_11571106.jpg




d0220671_11571110.jpg

いろんな形が可愛いです♪

d0220671_11571176.jpg

美味しそうに焼けました!



【おまけの写真】
焼きたてパンを2つに割って。
幸せ〜♡ショット!です。
d0220671_11571268.jpg

素敵な笑顔をありがとうございます(^^)!




























[PR]
by kinoouchipan | 2016-05-09 06:35 | パン教室
2016年 04月 29日

4月のレッスン終了いたしました。

お越しいただいたみなさま、ありがとうございました(^^) !
5月もみなさまと楽しくパンを作れたらと思います♪
ご予約お待ちしています!

空き状況はホームページのスケジュールをご覧ください。
メニューはコチラ




【日々のレッスン】

塩パンのレッスンです。
d0220671_11321074.jpg






レモンのブリオッシュのレッスンです。
d0220671_11321072.jpg










[PR]
by kinoouchipan | 2016-04-29 07:05 | パン教室
2016年 04月 19日

5月のレッスンのご予約受付中です。


地震による被害、心よりお見舞い申し上げます。地震がおさまって、1日でも早く安心して過ごせますようお祈りいたします。




-------------------------------------------------------------------------------

《5月のご予約受付中です。》
5月のレッスン日が決まりました!
空き状況はホームページのスケジュールをご覧ください。
メニューはコチラ




--------------------------------------------------------------------------------




日々のレッスン

《もっと楽しむレッスン》レモンのブリオッシュとクランベリー&ホワイトチョコベーグルのレッスンです。


d0220671_11543969.jpg




みなさま美味しそうに焼けました~!ポイントをつかんでいただいて、成形もバッチリです♪

お越しいただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました!










[PR]
by kinoouchipan | 2016-04-19 23:33 | パン教室
2016年 04月 10日

日々のレッスン

4月のレッスンはじまりました*

『もっと楽しむレッスン』塩パンです。
d0220671_13325850.jpg

成形はくるくる巻いて♪

焼きたての塩パンをぜひぜひレッスンで!





『はじめてのレッスン』カスタードクリームパンと、『もっと楽しむレッスン』レモンのブリオッシュです。
d0220671_13325929.jpg

久しぶりのクリームパンのレッスン。
成形のかたちが可愛いくて、思わず写真をパチリ☆
中のカスタードクリームも作っていただきます。


レモンのブリオッシュは焼き上がりがコロンと可愛い。
テンション上がります!





『はじめてのレッスン』スコーンと苺ジャムです。
d0220671_13325952.jpg

スコーンのいろんな形が可愛いです。



お越しいただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました(^^)♪







[PR]
by kinoouchipan | 2016-04-10 17:00 | パン教室
2016年 03月 28日

3月のレッスン終了しました。

3月のレッスンも無事終了しました。
はじめてのお味噌教室もあり、楽しい時間を
皆さまと一緒に過ごさせてもらいました。

お越しいただいた皆さま、
本当にありがとうございました(^^)

サクラロールのレッスンの皆さまは、
カットせずに1本そのままお持ち帰り
いただききました(^^)
可愛いサクラの渦巻きになって
いましたでしょうか〜?




サクラロールのレッスンです。
d0220671_16131993.jpg



レーズン山食パンのレッスンです。
d0220671_15360106.jpg



サクラロールのレッスンです。
d0220671_15360371.jpg





天然酵母の山食パンのレッスンです。
d0220671_15360758.jpg



サクラロールのレッスンです。
d0220671_15360794.jpg



[PR]
by kinoouchipan | 2016-03-28 15:33 | パン教室
2016年 02月 26日

☆3月のご予約受付中です☆

 【お知らせ】
4月から、よりたくさんの方にパン作りを楽しんでいただける教室を目指して、レッスンメニューのシステムを変更する予定です。またブログでご案内させていただきますね。お楽しみに♪



          <3月のおすすめレッスンメニュー>
            初めての方も大丈夫です。
                       
               桜あんパン
d0220671_13551238.jpg


          桜餡を包んで、桜の花を飾ります。
          春のお花見に持って行きたいあんパンです。
                 


          <BASIC LESSON メニュー>
            初めての方も大丈夫です!



                           
  
          *クリームパン
d0220671_15204386.jpg



          *メロンパン
d0220671_15145545.jpg



          *ハムコーンチーズパン
d0220671_2041525.jpg


          
          
          *くるみパン              
          *ベーコンエピ (簡単ベーコンエピです。)
          
                    
                         


          

            <ENJOY LESSON メニュー> 
          ※3回以上レッスンを受けられた方が対象です。
 
             *サクラロール
          薄いピンク色を入れてカワイイ春色に。
          ほんのり桜の香りが広がります。
          大納言の甘納豆がアクセントになっています。
d0220671_21232596.jpg


             *チーズロール
d0220671_06273507.jpg


       
                    


              *山食パン
d0220671_6453840.jpg



          *レーズン山食パン
d0220671_14182534.jpg

     
           
          *ベーグル
d0220671_22424318.jpg



         

          *バターロール
d0220671_14153423.jpg




   *くるみのカンパーニュ ※ソフトな食感のカンパーニュです。
d0220671_162344100.jpg





          
 
  *リュスティック(プレーン)
d0220671_15550047.jpg

       ハムやチーズを挟んで
       サンドイッチにもおすすめです!  
d0220671_14221494.jpg
           ※写真はイメージです。   





              *パン・オ・フィグ(ドライいちじくとクルミが入っています。)
d0220671_235472.jpg

          
                       


--------------------------------------------------------------------------------
     
       ★☆ クロワッサン ・ デニッシュ LESSON  ★☆
           ※期間限定のレッスンです。(11月~3月まで)
           ※3回以上レッスンを受けられた方が対象です。
         ・レッスン代(材料費含む)おとなお一人様3400円
         ・午前10:00~14:00(ご試食時間を入れて約4時間です。)

         *ミニクロワッサン
         *イチゴのデニッシュ                     
                                       
--------------------------------------------------------------------------------
        

         <ゆっくりおうちパン Lesson>

天然酵母や発酵種、中種を使ってゆっくり発酵。風味豊かなパンを作ります。
※3回以上レッスンを受けられた方が対象です。                          
      ・レッスン代(材料費含む)おとなお一人様4000円
      ・午前10:00~14:00頃(ご試食時間を入れて約4時間です。)
      ・キャンセル料が前日より500円発生いたします。
      <天然酵母>
            *ホシノ天然酵母のプチパン    
            *ホシノ天然酵母の山食パン
            *ホシノ天然酵母のベーグル

          ホシノ天然酵母を使ったシンプルな食事パンです。
          自然の恵み豊かな味わいと香りをお楽しみください。
            

       
                                      
                      


         
--------------------------------------------------------------------------------
     
                 
        レッスンの空き状況はホームページでご確認ください。
        ご予約、お問い合わせはメールにて受け付けております。         

※ホームページのMaillからお問い合わせをいただきまして、こちらからの返信が3日を過ぎてもない場合は、システム障害の可能性がございます。  その場合はお手数ですが直接kinoouchi.pan@gmail.comまで再度ご連絡をお願いします。よろしくお願いいたします。








           
[PR]
by kinoouchipan | 2016-02-26 21:22 | パン教室
2016年 02月 25日

日々のレッスン

d0220671_18434118.jpg


パン・オ・ショコラのレッスンです。
デニッシュレッスン3回目。
折り込み生地、もうバッチリですね(*^^*)
あとは、いろんな成形にチャレンジしてくださいね!





d0220671_18434225.jpg

レーズン山食パンのレッスンでしたが…
お帰りの電車の時間がギリギリだったので、写真を撮る間もなく焼きたてアツアツをお持ち帰りいただきました。(お家で食べられたご感想、お待ちしていまーす♪)

写真は、試食用に焼いたレーズン山食パンです(*^^*)
レーズンがジューシーで美味しいですよ〜♡




d0220671_18434289.jpg

バターロールのレッスンです。

成形がちょっと難しい?!
でも、上手に成形できていらっしゃいました(*^^*)
バッチリです!!





d0220671_09474762.jpg


お塩のソムリエに選んでいただいた
お塩をいただきました(^^) 容器も素敵です♡
右は、スモークのお塩、左は、塩パンに
おすすめのお塩だそうです。どんな塩パンに
なるのか楽しみです♪

塩パン、作りまーす(^^)v




今月も寒い中お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました!
















[PR]
by kinoouchipan | 2016-02-25 18:30 | パン教室
2016年 02月 01日

2月のレッスン日

勝手ながら、2月前半のレッスンをお休みさせていただきます。 後半のレッスン日も少なくて申し訳ございません。

先のご予約の方と違うメニューもお受けしたいなと思いますので、ご予約の際、お気軽にご相談ください(*^^*)


ご理解の程よろしくお願いいたします。














[PR]
by kinoouchipan | 2016-02-01 09:10 | パン教室